NOTRE SAVOIR FAIRE

             Notre Savoir Faire  :               la saponification à froid


La Saponification à froid : qu'est-ce que c'est?

Techniques de fabrication


Entre tradition et modernité :


La fabrication à froid consiste à travailler ensemble des huiles à basse température, auxquelles on ajoute un agent alcalin, la soude.


Lorsque la pâte s'épaissit au moment de la trace , des ingrédients différents (huiles essentielles, argiles), peuvent y être ajoutés.


La pâte obtenue est ensuite coulée dans des moules.

De suite démoulés, les savons vont être découpés et séchés à l'air libre pendant 4 à 6 semaines (voire plus).


Cette recette ancestrale de fabrication a été transformée dans son esprit.

De plus en plus, les savonniers à froid choisissent des huiles à haute qualité nutritive, multiples et variées à assembler. 

( huiles vierges,  issues de l'agriculture biologique, riches en actifs cosmétiques).


Les matières premières utilisées sont soigneusement sélectionnées dans un profond respect de préservation de l'environnement 

(sans huile de palme, d'origine naturelle, biologique, locale, issus du travail équitable, avec peu d'emballage), dans un profond respect de  la santé humaine.


Les techniques de fabrication sont multiples, et permettent à chaque savonnier de s'épanouir librement dans son travail.


Notre gage de qualité

Un engagement pour vous fournir des produits sains, sûrs et beaux.


Share by: